вторник, 13 мая 2014 г.

Самые очевидные подарки - самые лучшие подарки!

Привет)

Недавно в блоге Paper fun вышла одна моя статья с простой, но иногда очень нужной, работой - дневничок (или смэш, или трэвел... кто "к чему приложит")...

Копирую сообщение целиком оттуда)))

Сколько раз мы все ломали головы, размышляя над тем, что же подарить на день рождения/ именины/ новый год/... ?

Что же подарить полезного, приятного или хотя бы просто милого?
Как догадаться, какому подарку будут рады, а какой займет "почетное место" на антресолях?

Конечно, мы, скрапозависимые, всегда имеем парочку беспроигрышных вариантов в запасе: блокнотик, мини-альбомчик и тому подобные штучки...

Но иногда хочется разнообразить "ассортимент", правда?

Сегодня хочу показать один из самых простых вариантов подарка для молодой мамы или для только готовящейся ею стать.

Это дневничок.
Знаете, есть такие милые книжицы, в которых есть места для записей, для фотографий, для бирочек и первых прядей? Обычно они продаются в стандартных книжных отделах крупных магазинов и вид имеют немного жалкий - скажем честно, с фантазией в них слабо, да и размеры чаще всего пугают.

Опытным путем я выяснила, что такого рода дневничками удобнее всего пользоваться, если они размером не больше А5, но при этом имеют возможность "расширяться" на несколько размеров (из-за вставляемых внутрь фотографий и памятных штучек) без ущерба для формы.

Сделать такой дневничок просто. Знаю это, потому что не раз проводила МК, на которых девочки-новички делали и уносили с собой совершенно прекрасные готовые основы!

Вот мой пример такого дневничка молодой мамы:



Блок, сшитый из листов бумаги для записей желтого цвета, плотной крафт-бумаги, листов скрап-бумаги из подходящей по теме коллекции (в этом конкретном случае - BoBunny "Baby Bump").
Кстати, размер этого дневничка - А6.



Обложка сделана из грубого переплетного картона - он даже не нуждается в "обяжке", потому что хорош собой и так, да и его цвет отлично гармонирует с внутренними листами из крафта.



Нет необходимости ровнять по высоте все листы: гораздо интереснее получится, если некоторые будут уже других, этакие своеобразные разделители (или места для особых фотографий)!
Некоторые листы можно украсить дыроколами края. Нет никакой необходимости делать большое количество таких листов, чтобы придать нарядности достаточно и нескольких.



Ну, один кармашек просто обязан быть. Желательно, чтобы он был достаточно объемным, чтобы вместить в себя не только один-два тоненьких листочка!))



Если переплет будет коптским, то молодая мама сможет вставить в этот дневничок достаточно много фотографий, а ведь без них совершенно невозможно обойтись, если рядом находится самая лучшая (лучший?) в мире модель!

Будет ли переплет в себя включать обложку или она будет приклеиваться к сшитому блоку позже - решать вам, на способность к "заполняемости" это никак не повлияет!



Вы же все знаете, что в момент появления на свет нового члена семьи, мамы этих новых членов семьи начинают неизбежно тяготеть ко всякого рода творчествам и мастерствам?

Исходя из этого, хочу добавить одно маленькое замечание лично от себя: не украшайте этот дневничок внутри никак! Вообще!

Мамочки все сделают сами и сделают это с огромным удовольствием и любовью!
Вам, делая такой подарок, просто остается приложить к нему несколько листов бумаги из той же коллекции, которую вы использовали для внутренних листов, несколько красивых вырубок, листок с наклейками, ну, или что еще может понадобиться для оформления...

Думаю, таким подарком легко остаться довольной. А как думаете вы?

2 комментария:

  1. Очень симпатичный смешик!!! Но я, все же, бОльше обжаю твой арт!
    Маша! А были ли где-то фотки по МК в Мск? Или ты не делала отчет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Делиечка)))) Я не делала отчет. Все дело в том, что я не вожу с собой фотоаппарат, а фото с телефона уж слишком "бебебе")))))) У меня была мысль попросить девочек, которые приходили, принести с собой фотоаппарат, но потом я решила, что это неправильно - в конце концов это совершенно неэтично по по тношению к ним... Люди пришли получить удовольствие от самого "процесса арта", а я их буду нагружать какими-то фотками... Короче, все так и осталось ЗА кадром!
      Вот))
      И спасибо)
      Жаль, что так и не удалось встретиться...
      <3

      Удалить