суббота, 29 декабря 2012 г.

В глубине

Иногда, сталкиваясь с кем-то в самых обычных (бытовых?) ситуациях, бывает сложно поверить, что у глубине души этого человека есть что-то хорошее. Ну, скажите, что хорошего может быть в душЕ у кассирши-хамки? Или у хозяйки противно-слюнявого мопса, которая в самое неподходящее время дня или ночи орет, зазывая свою убежавшую в очередные кусты псину? Или у нагло обсчитывающей тебя на рынке тетки в грязной телогрейке?  Остановлюсь-ка я... Перечислять можно долго... Но!


Если заглянуть в эту баночку от скумбрии (да-да, это она!), то сразу все становится ясно. Нет? Да вы просто не присматривались внимательно! Загляните еще разок!  Все равно еще не поняли? Объясняю.
То, что впереди на страже стоят три сильных бойца, имена которым Хамство, Злость, Склочность, говорит только о том, что прячущиеся за металлической сеткой сплетенного ими самими забора в глубине самого сердца Доброта, Нежность и Любовь  слишком беззащитны и малосильны... 
Так они и живут. Одни защищают других, да так сильно защищают, что не видно бедняжек совсем. 
Присмотрись, разберись, еще разок загляни в самую глубину души... и только тогда откроется вся нежность и красота натуры. А там в глубине и есть то самое главное... Присмотрись... А если нет возможности рассматривать долго, просто поверь. Иногда веры в человека достаточно для того, чтобы его внутренние стражи и защитники сложили свое оружие!



Фотографировать было сложно, поэтому три одинаковых вида - может, хоть что-то станет видно))) На фотографиях этого нет, но у этого бокса-баночки есть 4 ножки в виде кристаллов, которые не дают ему кататься колобком.


7 комментариев:

  1. Как интересно и глубокомысленно!!! Вот умеешь же ты удивить!!! С наступающим тебя, Маш! Пусть Новый Год принесет много новых идей, фантазий, вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Поздравления и пожелания взаимны!

      Удалить
  2. О Маша, какое идейное хранилище! Круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за "круто")
      А идейность... нуууу... идеи не хранятся, они витают в воздухе... а в этом конкретном случае - они витают в банке)))) Теперь эта банка почти забыла, что раньше в ней жили (?) рыбки!

      Удалить
  3. Очень интересная идея для баночки.
    Спасибо за участие в задании блога Скрапбумага.

    ОтветитьУдалить
  4. идея чудесная и то, какой смысл вложен в композицию коробочки, просто завораживает! спасибо, что творите вместе с нами! (блог "Чай с корицей")

    ОтветитьУдалить