пятница, 28 декабря 2012 г.

Устала... и вообще...

- Как же я устала... Сил моих больше нет! Сколько уже можно так жить? Постоянно тянешь все на себе (пашу ведь, ну просто как лошадь!), за всеми проследи да помоги, чтоб не напортачили, и всегда, всегда как белка в колесе! - она бормотала себе под нос, пытаясь пальцами заправить выбившуюся прядь назад в прическу.






При этом она успела (может, у нее не две руки, как у обычных людей, а еще и запасные где-то есть?) прибрать утренний кавардак, смахнуть разбросанные записи в хотя бы какой-то видимый порядок да еще и привести себя в "нарядный" вид. Да-да, еще мама ей говорила, что девочка, а уж тем более женщина не может себе позволить ни капли внешнего или внутреннего несовершенства, особенно, если у нее были хотя бы две свободные секунды и хотя бы два сантиметра квадратных зеркала в доступности!
Вот тебе и "нарядилась"... а куда же деваться? Все что неидеально - вычеркнуто из списка разрешенного!
- И все время тяну одна, одна, одна... Никто же просто не способен даже поинтересоваться, может, мне отдохнуть хочется?! Может, я устала?! Ну и что, что выгляжу отдохнувшей? Это ж сколько силы воли надо, чтоб выглядеть отдохнувшей, при моем-то ритме жизни! - да, сегодня она явно была не в духе. Поворчать иногда полезно каждому. Все равно никто не увидит ее такой - поверьте, при появлении "зрителей" улыбка будет на нужном месте.
- А что? Иногда надо поворчать, иногда поплакать, не без того! Женщина не может все время держать оскал! - по шепоту, которым произносились эти слова, было ясно, что она уже скоро успокоится, она умела быстро приходить в себя.
- Ладно, что еще я забыла? - разговоры с собой помогали ей быстрее собраться. - Платье сидит отлично, - она крутанулась еще разок перед зеркалом, - макияж - выше всяких похвал, туфли - идеально, прическа - бывало и лучше, но тоже ставим "пять без плюса"... ароматические капли в левой руке, блокнот с приветственным текстом - в правой...  уффф... готова!


В ту же секунду в дверь робко постучали.
- Да? - негромко, но твердо произнесла она, отойдя от зеркала.
Ручка медленно повернулась, и не распахивая дверь широко, в комнату заглянул молодой человек с идеально завязанной на шее белой бабочкой. Уважительно склонив голову и опустив глаза, он доложил:
- Всё готово, все уже собрались, ожидают только Вас. Пора объявлять начало Новогоднего бала, Ваше Высочество...



Блокнот размером примерно 9х13 см, вариация коптского переплета, белые 27-ые странички, плетеный вручную каптал, тканевая обложка, "шэбби"-завязка, "кракнутая" шильдочка на обложке...

7 комментариев:

  1. Как всегда прекрасный текст, но в этот раз было чувство, будто я написала, и стиль и слова! внутри странно!
    блокнотик яркий кусочек осени!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) ничего себе)) я к такому эффекту не стремилась, но круто, что так получилось) всегда приятно "прочувствовать",да?...
      спасибо за такие лестные отзывы!

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень, очень интересно и оригинально!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень, очень приятно)
      обладательнице блокнота и сказки вроде бы тоже понравилось)

      Удалить
  4. Блокнот очаровательный, изысканный, со вкусом... Проза великолепно задает настроение и впечатление!!!! Вместе просто идеально... Не просто блокнот, а со смыслом, историей... Сказкой... волшебством... Шикарная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. благодарю)) именно поэтому бОльшая часть работ всегда идет "парно" со сказкой - иначе чего-то не хватает)

      Удалить