пятница, 20 мая 2011 г.

А сегодня....

Утром, еще не открыв глаза, наверняка каждый хотя бы раз за свою взрослую жизнь думал:

- А вот возьму и никуда сегодня не пойду - отпущу шофера, к черту все договоренные встречи и совещания - справятся и без меня, в конце концов на то они и подчиненные, чтоб делать работу, которую мне делать лень... Не пойду, решено.. Лучше надену черные очки и целый день буду гулять по тихим улочкам, где нет журналистов и никто меня не узнает, посижу в милых уличных кафешках, напьюсь кофе до дури и наконец-то поем этой простой недорогой еды, без пафоса, без тысячи приборов и угодливых официантов! Или еще проще - позвоню сейчас Виктории, пусть закажет билет до... ммм... куда бы лучше?... в Мадрид! Точно - лечу в Мадрид, там сейчас как раз погодка что надо! Никакого багажа (какой багаж на сутки, ну, может, двое?), хорошее настроение... а по возвращении - никакой усталости, и можно приниматься опять за эту рутину с новыми силами!

Но все равно, ты встаешь, потому что будильник пошел на повтор - никогда не ясно, как с первого раза его выключить! - и лежать под одеялом под эти звуки уже просто невозможно, да и весь настрой сбит....
Встаешь, одеваешься, пьешь утренний чай....
И уже через 20 минут ты мчишься по Партизанскому проспекту (мчишься - это громко сказано, час пик между прочим!), мчишься, потому что опоздать нельзя - начальник уже три раза делал замечание, что "вообще-то рабочий день у нас четко регламентирован, вас предупреждали, в котором часу вы должны приступить к работе?", да и потому что там несдвинутые (хм... несдвигаемые) горы работы,  а еще надо забежать в отдел кадров, обсудить с девчонками кофточку, что вчера видела на распродаже.... короче, день уже начался, да что там начался - набрал полные обороты, ты уже бежишь...

Но ты четко знаешь, что еще месяц-два-год... и ты сможешь себе позволить думать и делать так, как мечталось утром... Потому что ты стараешься и планомерно двигаешься в сторону это самой мечты... Тяжело и медленно, или легко и припеваючи - у каждого свой путь к "сбыче мечт"...

Да, что-то я отвлеклась...На самом деле я собиралась написать про "Карту желаний",  "Доску достижений"... но уже будет слишком много текста... Так что, пожалуй, пропущу это всё и покажу свою интерпретацию этих "чудодейственных способов ловли удачи за хвост" - у меня это будет обложка моего паспорта. Раскрывать секреты, о чем же я мечтаю на этой обложке, я не буду - личное))) Но показать - покажу...  Итак... алле-оп:

одним глазком:


 дальше "крупным планом общий вид" и подробности:




 Еще одна "такая же" фотография - на ней хоть как-то видно, что "сидящая на цепи" бусина все таки перламутровая, на других фотографиях этого почему-то вообще не видно((
(


"Задний форзац" (терпеть ненавижу его правильное название!) - специальные вырезы, чтоб не приходилось доставать страницу из обложки, чтоб продемонстрировать фотографию:


 А это "передний форзац":


 И одна из ключевых деталей обложки (будем честны - одна из ключевых деталей мечты), она прячется под сеточкой:

 

Кстати,  тут хорошо видны бегущие по краю собачки!

P.S.  Да, попробую "набраться в ДК" - набор тут ...
и поучаствую-ка я в штампуют все (штамповала на ткани самым привычным из нештампов - целлофановыми пузырьками), и конечно ассорти .

7 комментариев:

  1. Ух......!!! Пря не знаю от чего мне падать - от увиденного (картинки) или прочитанного (текст)!!! Обложка для паспорта, ну супер, конечно!!! А твои размышления ....ээээ...ты книгу не пробовала написать? НЕт? А стоит!

    ОтветитьУдалить
  2. И ответить-то и нечего... Я все жду, что "смотрящим" будут нравиться мои рукоблудные блокноты, а оказывается внимание забирают графоманские позывы)))))) Что делать? Книга - не выход, не умею я....
    (хотя, откуда я знаю, может, и умею - я же еще не пробовала!)

    ОтветитьУдалить
  3. Интересная обложка на паспорт (я правильно поняла?)... необычная... Спасибо за интерес к участию в ДК блога студии Атмосфера творчества!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, вообще - да, правильно, обложка на паспорт)

    ОтветитьУдалить
  5. Милая обложка. Спасибо за участие в АССОРТИ!!!

    ОтветитьУдалить
  6. И все блокноты, и обложка-все очень интересного вида и содержания..Но все, что мы тут читаем, прежде, чем видим саму работу-это действительно заслуживает отдельного внимания.Очень интересные мысли,хороший слог, неожиданные обороты-я читаю просто взахлеб! Давно мне чтение не доставляло такого удовольствия!И что еще немаловажно-это не придуманные рассказы, а интересно подмеченные моменты из нашей жизни..То есть героем (или героиней)может почувствовать себя каждый читающий! Дальше идут аплодисменты!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. От аплодисментов даже не знаю, куда деваться... Благодарю, мне приятны такие отзывы))) Рада, что вам нравится и работы, и предшествующие буковки, в общем-то это гораздо круче, чем, если бы нравилось только что-то одно. А уж про "почувствовать себя героем" - даже и не думала, что читающие "примеряют" на себя мои размышления))) - буду впредь задумываться об этом, что не написать какой-нибудь глупости!)))

    ОтветитьУдалить