четверг, 9 октября 2014 г.

Мои кафе. My cafes.

Последнее время я придумала для самой себя игру.
Сейчас расскажу подробнее.

Каждое воскресенье мы с семьей ходим на наш традиционный завтрак в какое-нибудь кафе или ресторан. Иногда это совершенно новое и неизвестное место, а иногда мы возвращаемся в те места, где мы уже бывали и нам понравилось.

Как бы там ни было, я стараюсь в конце завтрака нарисовать что-нибудь, что привлекло мой взгляд в кафе - посуда, кусок интерьера, блюдо, посетители...

Но при этом я использую только то, что нам подавали (ну, кроме линера или карандаша, естественно!) - чаще всего, это конечно же ложка и кофе (эспрессо) - ну, вы понимаете, что так удобнее всего. ))))) Иногда это ягодки с десерта, или, например, соусы... Ну, я думаю, что уже все ясно...

Результат я фотографирую себе на память, конечно, на телефон)))) Иногда показываю эти фотографии в ИГ. Качество оставляет желать лучшего - потому что, во-первых, на телефон, а не на фотоаппарат, а во-вторых, все не во всех кафешках-ресторанчиках освещение создано для фотографий))))) Но дело не в качестве, а в том, что "на память")))))

Lately, I've made ​​the game for me.
I'll tell you more.

Every Sunday my family and I go on our traditional breakfast at some cafe or restaurant. Sometimes it is a completely new and unknown place, and sometimes we go back to those places where we have already been, and we liked it.

Whatever it was, I try to draw something at the end of breakfast, that caught my eye in the cafe - dishes, a piece of the interior, meal, visitors ...

But I only use what was served (well, except for liner or pencil, of course!) - most often, it is certainly a spoon and coffee (espresso) - well, you know, so that it is most convenient. ))))) Sometimes it's berries dessert, or, for example, sauces ... Well, I think everything is clear ... 

I photograph the result for the memory, of course, on the phone)))) Sometimes I show these pictures at the IG. The quality not good - because, firstly, it's by the phone and not the camera, and secondly, there are not so much lighting created  for photos at all the cafes and small restaurants ))))) But that's not for the quality, but for "memory")))))

Покажу две фотографии, которые были в ИГ:


Чайник нарисован черным линером, а "тени на нем" - эспрессо (эспрессо наносилось трубочкой, которая была подана вместе с капучино)... (Кстати, красивый сервиз, ага... Чашечки я не рисовала, но мне они понравились не меньше!)
Название "Cafe de Paris" - но это видно на фото. Нарисован рисунок на бумажной подставке, которая была на столе (соответственно, все, надеюсь, догадались, что бордюр по краю рисовала не я!)
Кстати, хотелось бы отметить очень вкусненькие десерты в этом заведении - ммммм... Особенно мне понравился карамельный крем))))
Нет, это не реклама!


А это чизкейк из "Моя английская бабушка" - там пришлось использовать свою бумагу)))0 Подставки были "многоразовые"...

По материалам - карандаш (обычный графит), кофе (эспрессо) - наносился кофейной ложкой, и два вида соуса - красный и светло-желтый. Очень жаль, что не нашлось в заказе ничего зеленого - тогда бы листики мяты на чизкейке были бы более узнаваемы!
Раз уж разрекламировала пердыдущие десерты, то и тут расскажу - очень понравился суп с бараниной, вареники с ягодами и, конечно, чизкейк. Последний был хорош к моему удивлению. Почему удивлению - потому что в последнее время ничего хорошего под названием "чизкейк" мне не попадалось... А этот был нежный, свежий, в меру сладкий....ну, вы поняли....

И мне так понравилась эта игра, что теперь я жду воскресных  завтраков не только потому что это просто классно и весело, а еще и потому что это отличный повод порисовать "едой")))))


А вы как-нибудь развлекаетесь в ресторанах и кафе?

What do you do for fun in restaurants and cafes?

1 комментарий:

  1. Замечательная игра! Так и хочется повторить её! Мы только по студенчеству развлекались: строили из горок одноразовой посуды (уже без еды) "скульптурки" людей, животных.

    ОтветитьУдалить