вторник, 5 февраля 2013 г.

Мой первый МК в Paper Fun)))


Привет)) Сегодня вышел мой первый МК в  Paper Fun, где я теперь дизайнерю (аааааа!)))
На самом деле его можно почитать и там, но мне очень захотелось показать его и тут...
    Незадолго до праздников (да-да, именно незадолго! не надо врать, что за три недели или даже еще раньше!) начинается мучительное время выбора и подготовки подарков. Если на Новый год все ясно - шоколадки, мармеладки и можно не смешивать, то 14, 23 февраля и 8 марта - проблеееееема...
   Принимая во внимание количество предполагаемых одариваемых, размеры подарков должны быть в формате не макси, а скорее мини. И, конечно, мы будем стараться минимизировать затраченные время, материалы и нервы на подготовку этой такой нужной нам горы подарков!
    Рассуждаем дальше. Из маленьких подарков самым ожидаемым будет брелок, книга или “чтонибудьневажночто” в красивой упаковке. Значит, это и будем дарить - брелок , книгу и что-то в коробочке! А раз уж мы скрапозависимые, то и подарки будут соответствующие.


“Брелок”



  Это вариант скорее подходит для молодых мамочек и девочек-подростков. Чтобы было, что взять с собой в кармашке и похвастаться подружкам последними фотографиями любимого чада или недавней вечеринки.


Начнем?

1. Для начала нарежем несколько прямоугольников из любого попавшегося под руку материала. Это может быть бумага для акварели, скрапбумага, картон... Я пошла наиболее простым путем и взяла готовые прямоугольнички, которые висели на вновь купленной одежде моего племянника - бирки из картона. Их достоинство - они достаточно плотные, хорошо держат форму, и они уже одинакового размера!

2Укрепим эти прямоугольники. Сделать это можно разными способами: склеив по два, собрав “бутерброд” бумага+картон... Я сделала так: наклеила все бирки на лист скрапбумаги, положив их в рядок, вырезала и снова приклеила уже другой стороной на второй лист скрапбумаги, и опять же вырезала. В итоге у меня на руках стопочка красивых и плотных прямоугольников одного размера.

3. Для пущей красоты и прочности добавим “ушки” из крафта. На картинке видно, как сделать эти “ушки”: сложенная вдвое бумага дырявится дыроколом “круг” с небольшим “непопаданием” так, чтобы у двух получившихся кружков было место соединения.

4. Надев “ушко” на каждый прямоугольник с помощью клея, пробиваем в середине “ушка” отверстие. Это можно сделать даже обычным канцелярским дыроколом, не важно, чем, главное, что у нас уже есть красиво оформленное место крепления нашего будущего брелока!

5. Последний шаг сборки - собираем все прямоугольники на кольцо. Это может быть и простой шнурок или широкая лента, а то и вообще цепочка - что больше по нраву! На каждой “страничке” брелока скоро появится одна небольшая фотография и украшения... но об этом я напишу немного позже. А пока перейдем к сборке следующего варианта подарка.



“Что-то в коробочке”


Думаю, не вызывает сомнений, что этим что-то будут, как обычно, фотографии? Ну, а чем еще можно порадовать тех, кто останется без брелоков и книг?

Итак...

1. Все начинается банально: собираем коробочку. Любым удобным способом. Из любого приглянувшегося материала. Способ, которым это сделала я, хорошо понятен по фотографии. Мне этот способ нравится скоростью сборки, отсутствием огромного количества измерений и всегда превосходным результатом. Точно таким же способом собираем крышку для будущей коробочки, взяв лист на несколько миллиметров больше.


2. Собираем головоломку “коробочка+крышечка” и украшаем. Самый простой и быстрый способ - просто наклеить на верх крышки кусочек красивой скрапбумажки. Я сделала даже еще проще: на обычной акварельной бумаге, тонированной светло-коричневым цветом, поставила штампиком три сердечка и “мелкий горох”.

3. Находим подходящую нам ленточку и перевязываем, чтобы отмерить необходимую длину.


4Наполнение коробочки не вызывает вопросов? Да-да, все просто! Распечатанные заранее фотографии, подходящие по размеру к коробочке, приклеиваем на красивую бумажку и украшаем. У меня фотографии приклеены на крафт (так как коробочка у меня из крафта, то я решила, что так будет более “компанейски”).

Не стоит говорить, что количество фотографий может быль любым ? Лишь бы коробочка смогла закрыться)))


5. Времени на "украшансы" здесь уйдет еще меньше, чем на страничках брелока. Можно просто написать на каждом обороте от руки или с помощью штампов какие-то поднимающие настроение или мотивирующие слова.

“Книга”


Этот вариант уже для интеллектуалов, для людей, меньше любящих ми-ми-мишные штучки - для друга, мужа, и тому подобных празднующих личностей. Чтобы было что полистать на досуге, вспомнить, посмеяться, поплакать (нужное подчеркнуть).

1. Для обложки берем какой-нибудь более или менее плотный материал - у меня это упаковка сахара (вы знали, что эти пакетики для сахара, круп и иже с ними такие прочные?) и складываем, обрезаем, склеиваем...


2Подбираем бумагу для укрепления корешка (у меня это опять крафт), украшения обложки (я взяла однотонную и достаточно спокойную серо-голубую скрапбумажку) и внутреннего блока (тут будут тонированные в светло-коричневый цвет листы - всего 4 штуки, сложенные пополам).
Я сделала достаточно простую и не слишком оригинальную композицию, но вас-то никто не остановит от того, чтобы использовать более яркие бумажки, листы разных форм и размеров для наполнения!..

Собираем.


3. Предварительно украшаем обложку и примеряем еще разок обложку к внутренним листам.


4. Делаем три отверстия в сгибе обложки (не стесняемся и дырявим обложку сразу вместе с внутренними листами - их там не так много!) - одна посередине и по одной у каждого края, отступив примерно сантиметр-два.


5Собираем нашу “книгу”, протянув шнур в пробитые отверстия. Закрепляем узлом. Позже на концы шнура можно повесить украшение или даже целую связку украшений.



6. Пробив в обложке еще два отверстия побольше, втягиваем ленты, которые впоследствии будут служить завязками.


7Добавляем на страницы “книги” фотографии и украшаем по своему вкусу. Всё готово.
Можно отдохнуть))


    Теперь немного о том, как же мы будем украшать (как я и обещала немного выше). Как мы выяснили, вдохновения может и не хватить на целую стопку подготавливаемых подарков. А сделать-то все равно надо... Поэтому будем украшать самыми простыми и эффективными способами:

1. Фотографии. Тут все понятно - вырезали, примерили, приклеили. Приклеили на клей, на скотч или подняли над страницей на клеевых подушечках - на ваш выбор.

2. Под фотографию пристроили 1-2 обрезка скрапбумажки, оставшиеся от других работ. Конечно, тут придется все же немного постараться и присмотреться, чтобы цветами бумажки не спорили друг с другом!

3. Добавили 2-3-4-5... клякс чернилами (лучше, конечно, акриловыми), краской или... да хоть крепко заваренным кофе! Главное, чтобы цвет клякс поддерживал подобранную для этой странички бумагу.

4. Поставили 1-2-3-.. штампика или любым привычным способом использовали маску.

5. И напоследок добавили текст - пожелание, афоризм, дату... от руки, подходящими штампами или, как я, распечатывали, вырезали и приклеили....

Вот так, затратив минимум материалов, минимум времени и сохранив хорошее расположение духа, мы подготовили подарки всем подружкам-мама-бабушкам-папам-друзьям-мужьям-...

Ура, товарищи! Можно объявлять стопроцентную готовность к праздникам!

Обращаем ваше внимание, что данный МК защищен авторскими правами Mell Pell©
МК написан специально для блога Paper Fun и не может использоваться на других ресурсах, кроме блога автора (с указанием ссылки на данный ресурс). Статья не может быть использована в коммерческих целях, предназначена только для частного пользования, при цитировании фрагментов текста активная прямая ссылка на данный ресурс обязательна.
Спасибо за понимание.

Спасибо, что дочитали (если дочитали)

6 комментариев:

  1. Поздравляю с дебютом В PF!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю! Замечательная работа! И что-то в блоге изменилось.... Не так ли?))) Я сначала подумала, что не туда попала))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки огромные)) Ну, я надеюсь, изменения-то не к худшему? (Туда-туда! всегда жду гостей и ни разу не хочу никого распугивать "изменениями"!)

      Удалить
    2. Неееееееееее, не к худшему! Просто неожиданно)

      Удалить
    3. Уфффффф.... от сердца отлегло))) Все, тогда могу идти спать спокойно! Чего, кстати, и всем вам жедаю ;)

      Удалить