пятница, 13 мая 2011 г.

"Подушечка" для колец

Когда готовятся к свадьбе, стараются продумать самые мелкие мелочи, не говоря уже про такие важные моменты, как одежда, фотограф,  ресторан... 
Последнее время все чаще для "тили-теста" используют свою собственную подушечку для колец - а вот не комильфо нынче на казенные приспособления укладывать сделанные на заказ кольца! 
И это круто. Потому что из мелочей и складываются те самые воспоминания, которые остаются не на пару месяцев после свадьбы, но рассказываются внукам и правнукам. 
Мелочи - самое главное в нашей жизни.
Да никто и не вспомнит заданий своих выпускных экзаменов, зато все точно помнят, у кого из одноклассников в самый ответственный момент закончился стержень в ручке или в какой юбке "приперлась та дура из параллельного класса"...
Вот и оказывается, что и на свадьбе главное - это "маленькие подниматели настроения", например, та же подушечка для колец.
На эту свадьбу я сделала целых три варианта подушечки, чтоб можно было выбрать лучший из них. Один - просто подушечка из атласа, украшенная сеточкой-"вуалью", второй - широоооокий цветок с лепестками из органзы, и третий - тот, который и выиграл в итоге соревнование подушек, тот, который видно на фотографии...
Как ни странно лучшей подушечкой отказалась тарелочка)))
Сразу признаюсь, идея кружевной тарелочки - не моя, я где-то в Нете нашли туториал по ней, где, к сожалению уже не скажу - ссылка  случайно потерялась. Но подушечка всё равно, мне кажется, удалась.... Любуемся...


Тарелочка сделана круглой внизу и квадратной сверху - не знаю, как объяснить правильнее, но по фотографии можно понять. Сделана из самоотвердевающей пасты - это был, наверное, самый экологичный вариант.

P.S. Очень хочется рассказать... Невеста по секрету сообщила, что второй вариант подушечки (тот, который цветок) она сейчас использует для хранения бус - они просто укладываются в серединку цветка, туда, где предполагалось лежать кольцам... Так что "все при деле" и "никому не обидно"!

4 комментария:

  1. Очень интересная тарелочка-подушечка! А где же фотки остальных двух ?!! :( Я пока твоё описание читала уже начала представлять их, а тут одна всего!!! :(

    ОтветитьУдалить
  2. А вот и нету фотографий остальных! У меня-то точно их нету)))) Так что всех "кормлю" рассказами о трёх, а видом только одной.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень изысканно получилось. Почему-то у меня ассоциация с французским фарфором, по фотографии ни за что бы не догадалась, что такое. Я в восхищении!

    ОтветитьУдалить
  4. )) приятно слышать) мне самой понравилось, как получилось) а вот одному моему "штатному критику" - моей маме - не очень(( одно утешает, что блокноты ей мои нравятся)

    ОтветитьУдалить