понедельник, 26 ноября 2012 г.

Может, всё неправильно?

- Может, всё было неправильно?
- Что именно?
- Ну, воспитание... и всё такое...
- С чего ты взяла? - он нахмурился, протянул руку к ней и немного подоткнул плед.
 Они сидели в удобных плетеных креслах на лужайке перед домом, пили чай с печенюшками и грелись под шерстяными пледами. На улице было не больше десяти градусов, но им было тепло и уютно.
И хотя у них уже были внуки, они все еще не были бабушкой и дедушкой - слишком много задорных огоньков у них было в глазах, ни чуть не меньше, чем тогда, когда они только повстречались.
- Подумай сам: о какой крепкой семье можно говорить, если дети со внуками живут так далеко от нас? Если бы мы как-то правильнее их воспитывали, может, и не было бы этих расстояний... этих встреч раз в полгода...
- Ты серьезно?  Ты правда так думаешь? А ты не думала, что просто у них свой путь в этой жизни? Не думала, что родителей можно любить и уважать на любом расстоянии? А ежедневные разговоры по телефону?..
Не смотря на серьезность разговора, они продолжали всё так же спокойно покачиваться в креслах, полузакрыв глаза.
- Про разговоры я не знаю. Мне кажется, они уже давно перешли в разряд "для галочки". Типа "с утра позвонил - весь день свободен".
- Думаю, ты все усложняешь.
Внезапно, она привстала, посмотрела ему прямо в глаза и спросила:
- А почему же тогда они сегодня не рядом с нами? Нет, я не хочу сказать, что ради нас надо бросать все свои дела и мчаться через весь мир к нам на чай с пирогами, но ведь они знают, что сегодня у нас важный день! Или для тебя это уже не дата?
Он, продолжая спокойно качаться, расплылся в улыбке:
- Дорога-а-а-я! Ты все так же мило сердишься, как и тридцать лет назад!
- Так ты помнишь?! Хитрюга! - она шутливо замахнулась салфеткой. - Тогда почему молчишь целый день? Я думала ты забыл, уже и не знала, как намекать...уже раз десять успела обидеться на тебя и столько же раз простила!
- Забудешь с тобой! - он лукаво подмигнул ей, погладил по укутанной в бессчетное количество слоев пледа коленке, а потом сказал - А у меня есть сюрприз. Но это сюрприз и для тебя, и для меня. Хочешь покажу?
- Кто-то когда-то отказывался от сюрпризов? - хохотнула она и требовательно протянула руку.
- Ну, тогда держи, - приподнявшись, он достал из кармана куртки небольшой пакет.
Она легко порвала упаковочную бумагу и замерла. В руках у нее лежала небольшая книжечка.
- Что это?
- Я же говорил, что это и для меня сюрприз. - он внимательно разглядывал обложку. - Но на почтовой упаковке был адрес.. - он не договорил.
- Что, дети тоже не забыли?
- Судя по всему, не забыли, - казалось, ему совсем не интересно заглянуть внутрь, так безразлично он это ответил, однако они оба знали, что это безразличие напускное.
Она осторожно открыла первую страницу, потом вторую, третью... Это оказался небольшой фотоальбом с фотографиями их семьи в разные года - от свадьбы и до внуков.  Дойдя до конца , она обнаружила на последней странице кармашек из бумаги, заглянула в него и достала лист бумаги. Прочитав, она передала листок ему.
 - Хм, что-то мне думается, ты зря переживала, - усмехнулся он, - с воспитанием и любовью между поколениями у нас в семье все в порядке! - и он прочитал написанное вслух - "Дорогие и любимые наши мама и папа. Сегодня, тридцать лет назад случилось то, что перевернуло всю вашу жизнь и позволило начаться нашим. Каждый последующий день вы дарили друг другу, а потом и нам километры любви, которая и сейчас соединяет нас всех в одну семью лучше, чем поезда, самолеты и Интернет. Пусть следующие тридцать лет вашей совместной жизни будут не менее радостными и счастливыми, чем предыдущие. С праздником вас, с днем свадьбы!" - он быстро взглянул на нее, - думаю, подпись не читать? Имена детей и внуков вроде ты и сама помнишь...
- Ай... - отмахнулась она с улыбкой, потом быстренько взяла новую салфетку со стола и промокнула в уголках глаз. - Всегда ты все упрощаешь!
Еще долго они сидели, прижимаясь плечами, с горячими чашками в руках, любовались на рано потемневшее небо и каждый про себя думал о том, что на самом деле всё в жизни было  и будет правильно... главное, сильнее любить друг друга.


Осторожно, дальше много фотографий!


Подруга заказала в подарок родителям на жемчужную свадьбу - шэдоубокс и книга для пожеланий (планируется празднование). Празднование будет через несколько дней, но что-то мне подсказывает, что ее родители не читают мой журнал, так что выкладываю без  риска "попалиться".

Дальше "покоробочно":








 Так открывается коробочка. В ней сложенный гармошкой листик для слов поздравления и пожеланий от детей:

А это книга для пожеланий с "футляром":




 Спасибо, что досмотрели до конца (если досмотрели!)
)))

12 комментариев:

  1. И дочитали, и досмотрели! Как хорошо, что есть на свете люди, помогающие дарить родителям такие памятные, важные, очень ценные подарки!!!

    ОтветитьУдалить
  2. как хорошо, что есть такие родители, которых хочется радовать)))

    спасибо)

    ОтветитьУдалить
  3. я тааак неравнодушна к витринам! потрясающая работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне самой они нравятся, при чем любые - от маленьких чуть ли не миллиметровых, до гигантских в пол стены))

      Удалить
  4. Рассказ потрясающий и шэдоубокс не менее восхитительный!

    ОтветитьУдалить
  5. Не перестаёшь удивлять и радовать!!!
    Супер всё!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Просто пропала сегодня у Вас в блоге) С таким удовольствием читала и рассматривала! Спасибо за море позитива и вдохновения)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не пропадайте) Заходите - буду рада...
      Благодарю за позитив в комментарии - позитива в блоге много не бывает!

      Удалить
    2. Очень красивая и душевная работа) Спасибо за ваши работі, они вдохновляют и дарят тепло)))

      Удалить
    3. спасибо за отзыв - такое услышать всегда приятно))

      Удалить